jueves, 5 de enero de 2012

Reyes

Tras un mes intenso entre las fiestas y problemas ajenos a mi blog estoy de nuevo, a ver si esta vez de forma más continuada. Os voy a hacer unas propuestas de menús alternativos de Reyes, para hacer sabrosa la merienda sin caer en tentaciones terribles.

 Chocolate a la taza con dos/ tres tolerados (apto para consolidación/o crucero)
1 vaso de agua o de leche desnatada
1 cucharada sopera rasa de Maicena
2 cucharadas de café de Cacao desgrasado sin azúcar si estás en consolidación o una si estás en crucero
Edulcorante al gusto

Se pone el agua o la leche en un cazo y se espera que comience a hervir, se le añade el chocolate y la maicena y se revuelve a fuego lento hasta que espesa un poco. Se separa del fuego y se le añade el edulcorante, en polvo o líquido y se revuelve.

Se puede acompañar con los churros de salvado de avena que tiene Dukangirl en su página.


Roscón de Reyes sin tolerados:

Se prepara el alajú de la receta de María Xosé en un molde con forma de corona.  Una vez frío se corta separándolo en dos capas y se rellena con alguna de las siguientes opciones:

a)Roscón de chantilly
Dos claras a punto de nieve muy duro
    250gr de queso batido 0%
    Aroma de vainilla opcional
    Edulcorante al gusto.

Se van añadiendo a las claras a punto de nieve el edulcorante y el aroma. Cuando están consistentes se van juntando al queso fresco batido lentamente.

b) Roscón de Café
250 mililitros de leche desnatada
2 huevos enteros
1 cucharadita llena de café
edulcorante

Se mezclan la leche  y el café y se ponen en un cazo a hervir. Cuando comienza a burbujear se le añden los huevos bien batidos y se revuelve a fuego lento hasta que espese. Se quita del fuego y se edulcora al gusto. 

c)Roscón de crema inglesa
3 yemas 
375 mililitros de leche desnatada
3 cucharadas de edulcorante en polvo
Opcional aroma de vainilla

Se pone la leche al fuego con el aroma y antes de que hierva se le añaden las yemas bien batidas. Se deja a fuego lento hasta que espese y se añade edulcorante al gusto. 



















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