viernes, 23 de septiembre de 2011

Brochetas de verduras (entrante crucero pv)

Ingredientes:


1/2  pimiento rojo
1/2  pimiento verde
1/2  pimiento amarillo
1/2  calabacín
  2   berenjenas pequeñas
  1   cebolla
1 diente de ajo triturado
1 cucharadita de romero seco
Zumo de limón, sal y pimienta


Preparación:

Para esta cantidad de verdura necesitaremos entre cuatro y seis pinchos de brocheta. En un cuenco ponemos medio limón en zumo, sal y pimienta.  Se corta la verdura en cuadrados del tamaño adecuado para la brocheta y se ponen a macerar en la mezcla del cuenco. Encendemos el horno, con el grill a 180 grados y dejamos calentar durante diez minutos. Se clavan las verduras en las brochetas y se meten al horno. Se asan durante quince minutos dándole vueltas y rociando de vez en cuando con el zumo de limón del cuenco.

Estas brochetas se pueden personalizar al gusto del consumidor. A mi me gusta añadirle de vez en cuando unas colitas de gambas. Incluso algún día para cenar las he hecho variadas doblando los ingredientes, unas con gambas otras con taquitos de pollo, algunas con ternera... y las he tomado como plato único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario