Sigo con otra de mis recetas favoritas durante el crucero. Como veis se trata siempre de recetas muy sencillas, con poca elaboración y con ingredientes fáciles de conseguir y en general de buen precio. Como siempre digo, no intento hacer un blog de cocina, sino dar ideas útiles y sencillas para personas que trabajamos y tenemos que cocinar a diario. Como casi todas las que aquí pongo, son adaptaciones de las recetas del coaching, o la receta tal cual. Más que nada porque son las que tengo la absoluta seguridad de que son aptas y son aprobadas por el Dr Dukan.
Ingredientes:
1 Berenjena
1 Diente de ajo
Cilantro
Preparación:
La receta original es en el horno tradicional. Yo la suelo preparar en microondas porque uso mucho esta receta para salir de un apuro cuando tengo prisa y resulta más sencilla de hacer así. Yo corto la berenjena a lo largo y la meto en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos más o menos, dependiendo del tamaño. La quito y con una cuchara vacío la carne que pongo en un bol. La mezclo con el ajo y el cilantro y la paso por la batidora. Uso la mezcla para rellenar la piel nuevamente o la sirvo en un cuenco. Variaciones : mezclar la carne de la berenjena batida con taquitos de pavo y rellenar. Si se quieren usar tolerados, un quesito ligth de los permitidos como tolerado le da un toque muy bueno a esta versión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario