domingo, 25 de septiembre de 2011

Pollo a la lima (Plato fuerte PP/ PV)

300 gramos de solomillos de pollo
1/2 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 limas
1/2  cucharadita de perejil picado
1/2  cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de maicena
1/2 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de vinagre de sidra
1/2 cubito de caldo de pollo sin grasa
 Preparación:

Se mezcla el zumo de lima con la maizena, la salsa de soja, el vinagre y un chorrito de agua. Se reserva esta mezcla. En un wok o una sarten alta se rehogan los somillos de pollo a fuego fuerte con el caldo de pollo sin grasa disuelto en agua (mejor casero) hasta que el caldo se haya evaporado. Se deja en un plato. Se rehoga el ajo y la cebolla en la sartén sin dejar que dore y se le añade la salsa de lima. Cuando se ha mezclado bien se añade el pollo y se deja a fuego lento tres minutos más o menos.

Este plato lleva maizena y salsa de soja, dos tolerados. Si se realiza el plato con ambos, a pesar de no alcanzar la cantidad máxima, no se podrían tomar más tolerados. Si se desea tomar otro plato que los lleve se debería prescindir de la salsa de soja.

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