domingo, 25 de septiembre de 2011

Tartaré de buey especiado (Plato fuerte PP/PV)



Ingredientes:

600 gramos de filete de buey picado
2 cucharadas de mostaza a la antigua
2 cucharadas de aceite acalórico de Ordesa (opcional)
1 cucharadita de aroma de nuez (opcional)
1/2 limón
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de perifollo
1 cebolla tierna
1 pizca de pimentón fuerte
Sal y pimienta

Preparación:
En un cuenco ponemos el zumo de medio limón, la mostaza, el pimentón , el aceite acalórico, el aroma, la sal y la pimienta y lo mezclamos bien. Picamos la cebolla menudita y las hierbas y mezclamos todo con la carne. Se vierte la salsa sobre la carne, se revuelve bien y se sirve al mometo espolvoreada con perejil.

Este plato es muy francés y a algunas personas les repugna la carne cruda. A mi me resulta muy sabrosa y lo disfruto especialmente. Se puede hacer con la carne pasada por la sartén pero evidentemente ya no es lo mismo. Yo no le pongo ni el aroma ni el aceite de parafina. La receta es para cuatro platos, así que no sobrepasa el máximo de aceite de parafina que podemos consumir, pero hay que tenerlo en cuenta si vas a comer más cantidad de tartaré.

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