jueves, 22 de septiembre de 2011

Recetas media mañana crucero

Sandwich Dukan

Preparamos el pan dukan con la receta clásica:

2 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de salvado de trigo
1 clara de huevo
1 cucharada de queso batido 0%
1 cucharadita de café de levadura tipo Royal
Opcional: especias, ajo, cebolla molida..

Se mezcla todo en un tupper cuadrado y se mete al microondas durante cinco minutos. Si se quiere se le da la vuelta y se hace un minuto más. Se quita del tupper y se corta en dos lonchas tipo pan de molde.Pueden pasarse por la tostadora o la sartén. Se rellena el sandwich con lo que se desee, yo sugiero: 
Tres palitos de cangrejo
Una cucharada de queso batido 0%
Una latita de atun natural

 Se pasa todo por la batidora y se unta el sandwich con la mezcla. Por supuesto si lo queremos más rápido se puede poner simplemente jamón york o de pavo. No recomiendo la cecina porque se hace demasiado salado. Es ideal para poner en un tupper y llevarse al trabajo.

Alaju

El de la receta en video de María Xosé es realmente delicioso. Yo lo hago de vez en cuando en un molde de silicona redondo, lo corto en cuatro pedazos y uso uno para desayunar con un café y me llevo otro para tomar en el trabajo. Es sumamente saciante, sabroso y también es ideal para llevarse al trabajo. La receta del coaching es muy similar, aunque lo hacen con la mitad de ingredientes para una ración y le añaden aroma de miel (diez gotitas) y un toque de jengibre. Para quien le guste el sabor del jegibre se lo recomiendo porque le da un toque diferente y realmente original.

Brazo de gitano con Valorcilla (receta para tres raciones)



Para el brazo de gitano
6 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de Maizena
4 cucharadas de edulcorante en polvo
2 huevos
1/2 yogur natural desnatado
1/2 sobre de levadura
Aroma de vainilla
2 cucharadas de leche desnatada en polvo

Mezclar los ingredientes y poner en un papel de horno. Cocer durante unos 15 minutos a 180 grados. 

Para la valorcilla:

1 yema de huevo
1 cucharada de chocolate Valor desgrasado (el de la lata)
1 cucharada de queso fresco batido 0%
2 cucharadas de edulcorante
Aroma de avellana (opcional)

Extender la valorcilla sobre la masa cocinada y con ayuda del mismo papel del horno ir enrollándola con cuidado. Puedes cortarlo en seis rodajas y consumir dos cada día.

Torta Dukan con falsa mermelada
La receta de la torta Dukan está en la entrada de desayunos de ataque. Yo para hacer la falsa mermelada uso tres o cuatro sobres de la infusión del sabor que más me guste. Escojo una infusión que no lleve fruta, sino aromas, ya que en crucero no están permitidas las infusiones que llevan fruta. Preparo medio litro de infusion bien cargadita y le añado edulcorante al gusto. Pongo a hidratar cuatro hojas de gelatina durante cinco minutos. Cuando la infusión aun está caliente le añado la gelatina hidratada y dejo que espese. La tengo en un cuenco en la nevera y la añado a la torta cuando voy a tomarla.

Cookies de vainilla

La receta está puesta en el post de "Comidas en ataque"

Gachas de salvado

1 vaso de leche desnatada
2 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de salvado de trigo

Unas gotas de aroma de vainilla
Una cucharada de edulcorante.

Preparación: ponga la leche con el aroma a hervir. Cuando la leche suba se retira del fuego y se añade el salvado, se bate fuerte durante un buen rato y se deja templar diez minutos, removiendo de vez en cuando para que espese.

Pastel al microondas

2 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de salvado de trigo
2 cucharaditas de Maizena
2 cucharadas de leche desnatada en polvo
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
3 cucharadas de queso fresco batido
edulcorante

Preparación: Se mezclan todos los ingredientes en un bol apto para microondas. Se cubre con film de cocina y se mete cinco minutos al microondas a máxima potencia.




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