Comida:
Primer plato
Berberechos al limón
-1/2 kilo de berberechos frescos
-1/2 limón
- Una pizca de cilantro
Se cuecen los berberechos con un poco de agua hasta que abren. Ya en el plato se añade el zumo de medio limón y se espolvorean con cilantro.
Segundo Plato
Albondigas de ternera
-250gr de carne picada de ternera
-2 lonchas de cecina
-Un diente de ajo
-Un pedacito de cebolla
-Un huevo
_Unas gotas de tabasco
Recomiendo que la carne te la piquen en la carnicería, la que viene en bandejas suele tener demasiada grasa y en ocasiones le añaden pan rallado o cereales. Se pica la cecina menuda y se mezclan todos los ingredientes. Se hacen las bolitas y se ponen en una bandeja de horno. Se hacen durante veinte minutos a 180 grados.
Postre
Yogurt indio
-3 yogourts
-1 cucharada de edulcorante en polvo
-Las semillas molidas de una vaina de cardamomo
-Una pizca de azafrán
Se pone los yogourts a escurrir en una gasa durante tres o cuatro horas. Se baten con el resto de los ingredientes y se meten al frigorífico. Da para dos o tres veces.
Cena
Primer plato
Salmón ahumado a las finas hierbas
-100gr de salmón ahumado
- Especias al gusto.
Cuando escojamos el salmón ahumado debemos asegurarnos de que no lleva aceite añadido. Se pone en un plato y se espolvorea con las especias que más nos gusten.
Segundo plato
Pizza de tofu
Masa: 125gr de tofu y un huevo. Una pizca de sal
Ingredientes: Una cucharadita de tomate/ 1 queso de burgos 0% previamente congelado/ 100gr de pavo/oregano
Bate el tofu con el huevo y la sal y la mezcla resultante viertela en una bandeja de horno cubierta de papel. Dale forma redonda y procura que no quede demasiado grueso ni excesivamente fino. Se mete al horno a 180grados durante 15 minutos aproximadamente. Tiene que estar hecha y su apariencia será como una tortilla muy fina. Con mucho cuidado se le da la vuelta, ayudándose de una espátula. Yo suelo cubrirlo con papel de horno, darle la vuelta e ir despegándo el papel ya usado poco a poco de encima. Se deja hacer cinco minutos por el otro lado y se saca del horno. Se le extiende el tomate con un poco de oregano y el pavo. El queso de burgos congelado se raya por encima del pavo y se mete a gratinar cinco minutos.
Postre
Flan Mandarín
1/2 litro de leche desnatada
1 sobre de flan mandarín
Unas gotas de aroma de vainilla
Edulcorante al gusto
Preparar según las instrucciones del sobre y repartir en tres vasitos (para no sobrepasar el límite de lacteos)
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