domingo, 16 de octubre de 2011

Bollito de Crema ( a partir de crucero)

Para terminar con los postres de menú crucero, una auténtica bomba de sabor :-)

Ingredientes (cuatro o seis personas, cuidado con los huevos!!!)

Para los buñuelos
(6 grandes y 6 pequeños)

1/4 de litro de agua
50 gramos de polvos proteínicos
1 cucharada de Maizena
una pizca de sal
edulcorante al gusto
2 huevos muy grandes


Para la crema

400 mililitros de leche desnatada
3 huevos
2 hojas de gelatina
1 cucharada de edulcorante líquido
Aroma de café (o una cucharadita de café soluble)

Elaboración:

LOS BUÑUELOS En un cazo, llevamos el agua a ebullición con la sal y el edulcorante. Mezclamos la Maizena con los polvos proteínicos y vertimos de golpe esta mezcla en el agua. Se remueve enérgicamente durante 10 minutos como mínimo, para cocer la masa.Se pone la masa en un recipiente hondo y se deja que se enfríe durante 15 minutos. Añadimos los huevos de uno en uno, procurando que se mezclen bien. Para hacer  los buñuelos usamos una manga (el contenido de 1,5 cucharadas para un buñuelo grande y 1 cucharadita para un pequeño). Para que los buñuelos tengan una corteza regular, hay que arañarlos con un tenedor empapado en yema de huevo, lo que evita también que se agrieten. Se ponen en el horno, 5 minutos a 210°C y, a continuación, 15 minutos a 180°C, con la puerta del horno entreabierta (1 cm aprox.). Una vez estén cocidos, los en el horno ya apagado para que la masa no vuelva a bajar.


LA CREMA :Calentamos la leche con el aroma y el edulcorante en un cazo. Cuando esté bien caliente la vertimos delicadamente sobre los huevos removiendo. Volvemos a ponerla en el cazo y dejamos que cueza a fuego lento durante 10-15 minutos sin dejar de remover para que la mezcla se espese. Añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta que estén totalmente disueltas. Ponemos la crema en una bolsa de congelación cerrada con un nudo y la metemos en el congelador durante 60 minutos para que la crema se gelifique. Al sacar la bolsa del congelador, recortamos un ángulo, vuelvemos a abrir la bolsa e introduzimos una boquilla de manga que salga por el ángulo recortado. Metemos la crema en los buñuelos.



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