domingo, 16 de octubre de 2011

Dulce de café con chocolate (a partir de crucero)

Ingredientes ( para dos personas)

Café preparado de antemano
25 centilitros de leche desnatada
2 hojas de gelatina
1 cucharadita de edulcorante
2 cucharadas de queso fresco batido
2 cucharaditas de cacao desgrasado sin azúcar

Preparación:

Ponemos la gelatina a hidratarse en un cuenco. En un recipiente apto para microondas mezclamos el café, la leche y el edulcorante y lo calentamos un minuto a máxima potencia. Lo sacamos y añadimos la gelatina revolviendo bien. Ponemos en dos vasos la mezcla, eligiendo unos suficientemente altos para que queden libres al menos tres dedos y lo dejamos en la nevera al menos seis horas. En un cuenco mezclamos el queso fresco batido 0% y el cacao y cuando vayamos a servir, ponemos esta crema por encima.

Una opción es añadir sólo una cucharada de cacao al queso y unas gotitas de aroma de chocolate opcionales. De este modo podemos tomar todo el postre consumiendo tan sólo un tolerado. Es cierto que en el libro el cacao puede consumirse ya en ataque y no se considera tolerado, pero creo que la gente tiende a abusar de el y es preferible contarlo para evitar problemas de estancamiento. Por eso he optado por la versión del coaching y lo incluyo como tolerado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario