domingo, 16 de octubre de 2011

Crema de Canela.( A partir de ataque)

Ingredientes (para seis raciones):

1/2 litro de leche desnatada
3 hojas de gelatina
1 piel de limón
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de canela en polvo
5 yemas de huevo
2 cucharadas de edulcorante

Elaboración:
Se pone la gelatina a ablandar en un cuenco de agua fría. En un cazo de pone la leche, la vainilla abierta al medio y raspada y la canela, se deja hervir y se pone a reposar media hora en infusión. En un bol se mezclan los huevos con el edulcorante y se le añade la leche con la vainilla y canela pasada por el colador. Vuelve a ponerse a fuego lento para que espese sin dejar que hierva. Se retira del fuego y se le añade la gelatina blanda, revolviendo para que se disuelva. Repartimos la mezcla en seis cuencos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Finalmente seis horas al menos de nevera.

Al llevar tantas yemas de huevo no es recomendable tomar más de una ración al día.


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